![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Cascione Brombolone | ||||
![]() |
||||
![]() |
Il Cascione (ribatezzato
Brombolone dal forno Dominici per il suo aspetto gonfio e ciccione)
è un piatto che appartiene al filone del pane e del crostolo e può
diventare piatto unico a secondo del ripieno che viene introdotto
all’interno della pasta. Quello tipico e più diffuso nell’Alto
Montefeltro è il Cascione con verdure. Ha un aspetto simpatico e allo stesso tempo allettante. La forma è quella della mezzaluna. Si fa un impasto di uova, farina, acqua, sale e poco strutto, si stende la sfoglia e vengono ritagliati dei dischi di pasta. All’interno del disco va sistemato il ripieno. Il ripieno tipico è quello di verdure che possono essere di campo (stridoli, papate ecc.), oppure bietole e spinaci; le verdure vanno bollite e insaporite. La tradizione vuole che il Forno Dominici produca cascioni con erbe di campo raccolte dalla “Tonina” la nonna di Davide e mamma dell’Ernestina. |
|||
Puoi acquistare questo
prodotto presso: RIVENDITORI AUTORIZZATI - via delle Chiese 16 Piandimeleto PU Telefono 0722.721126 - via Roma, 20 Belforte all'Isauro PU - via Crescentini, 12 Sassocorvaro - via Roma 70 Urbania PU Telefono 0722.317862 Direttamente in sede SEDE via G. Di Vittorio, 1 Piandimeleto PU Telefono e fax 0722.726100 |
||||
![]() |