Cascione Brombolone
Il Cascione (ribatezzato Brombolone dal forno Dominici per il suo aspetto gonfio e ciccione) è un piatto che appartiene al filone del pane e del crostolo e può diventare piatto unico a secondo del ripieno che viene introdotto all’interno della pasta. Quello tipico e più diffuso nell’Alto Montefeltro è il Cascione con verdure.
Ha un aspetto simpatico e allo stesso tempo allettante. La forma è quella della mezzaluna. Si fa un impasto di uova, farina, acqua, sale e poco strutto, si stende la sfoglia e vengono ritagliati dei dischi di pasta. All’interno del disco va sistemato il ripieno. Il ripieno tipico è quello di verdure che possono essere di campo (stridoli, papate ecc.), oppure bietole e spinaci; le verdure vanno bollite e insaporite.
La tradizione vuole che il Forno Dominici produca cascioni con erbe di campo raccolte dalla “Tonina” la nonna di Davide e mamma dell’Ernestina.
 
  Puoi acquistare questo prodotto presso:
RIVENDITORI AUTORIZZATI
- via delle Chiese 16 Piandimeleto PU Telefono 0722.721126
- via Roma, 20 Belforte all'Isauro PU
- via Crescentini, 12 Sassocorvaro
- via Roma 70 Urbania PU Telefono 0722.317862
Direttamente in sede SEDE
via G. Di Vittorio, 1 Piandimeleto PU Telefono e fax 0722.726100