Il forno Dominici nasce nel 1936 con Remo
Dominici padre e nonno dei titolari dell’Azienda: Ernestina
Dominici e Santi Davide. Ciò che Remo ha tramandato
alla figlia e nipoti è la passione, l’entusiasmo, la rettitudine
nel portare avanti questo lavoro che richiede tanto sacrificio e
dedizione.
L’attività di fornaio iniziò nei locali situati nel centro
storico di Piandimeleto. Ancora oggi la storica rivendita di
Piandimeleto è rimasta lì, dove Remo l’aveva creata. Nel corso
degli anni l’edificio è stato ristrutturato più volte mantenendo
comunque intatte le caratteristiche di bottega di altri tempi.
Grazie all’operosità della famiglia Dominici le cose sono andate
sempre meglio tanto da aprire altre rivendite nei paesi
limitrofi: Belforte all’Isauro, Sassocorvaro anch’esse nei
rispettivi centri storici ed Urbania la cui apertura risale a
soli tre anni fa. Oltre alle rivendite, i prodotti Dominici
vengono consegnati con mezzi propri A.T.P. a negozi alimentari,
supermercati, bar, ristoranti, mense scolastiche, scuole di
tutto il territorio provinciale.
L’attività ha subito uno sviluppo eccezionale che ha portato
allo spostamento della produzione dal centro storico di
Piandimeleto in una nuova struttura di circa 1000 mq realizzata
appositamente nella zona industriale. La costruzione è
all’avanguardia nel settore della panificazione, è l’unica
realtà di così grandi dimensioni in tutto l’entroterra pesarese.
I macchinari sono tutti di nuova fabbricazione acquistati per
far fronte alla crescente domanda di mercato, l’attività
continua comunque ad essere in costante sviluppo. L’ampliamento
dell’attività di panificazione e pasticceria ha portato processi
di prodotto moderni che hanno permesso di aumentare la quantità
senza, però, nulla togliere alla qualità dei prodotti Dominici
che sono rimasti quelli di sempre realizzati con le ricette di
una volta e materie prime di grande qualità.
70 anni di esperienza non hanno affatto modificato ciò che è la
professionalità, la passione e l’impegno che l’Azienda Dominici,
dalla prima alla quarta generazione, è riuscita a mantenere
anche per il solo piacere di soddisfare fino in fondo la propria
clientela.
La nostra azienda è il primo
panificio del centro Italia con Certificazione Ambientale UNI EN
ISO 14001:2004 |
 |